8-499-755-50-93
Блог > Заметки > Brother >

Инструкция по заправке картриджа Brother TN-3380

Компания Brother является еще одним японским разработчиком печатного оборудования для дома и бизнеса. Принтеры Brother имеют свою индивидуальную печатную платформу и, соответственно, свой тип тонера, не совместимый с другими производителями. К лазерным принтерам Brother у меня неоднозначное отношение, слишком велика разница в качестве и надежности принтеров для дома и бизнеса.

Картридж brother tn-3380

Картридж brother tn-3380

Принтеры и МФУ Brother начального класса имеют столько недостатков и просчетов в конструкции, что  я бы просто выкидывал их, не распечатывая коробки. Но вот принтеры и МФУ Brother для бизнеса — это совсем другая техника. Прежде всего, принтеры бизнес-класса не критичны к тонеру и практически все узлы принтера имеют значительный запас прочности. Одни только ролики захвата бумаги бегают до 50000 копий без замены.  Блоки АДФ в сканере в отличии от МФУ Samsung и Canon имеют ролики протяжки бумаги нормального размера, которые способны обеспечить бесперебойное поточное сканирование на протяжении значительного количества времени.

ФЛАЖОК СБРОСА СЧЕТЧИКА brother-tn-3380

ФЛАЖОК СБРОСА СЧЕТЧИКА brother-tn-3380

Про флажок сброса счетчика картриджа

Традиционно стартовые картриджи Brother не имеют в своем составе механизма для сброса счетчика тонера и для заправки необходимо предварительно приобрести «Флажок сброса счетчика картриджа.» Новый флажок сброса счетчика картриджа, кроме общего принципа обнуления, имеет мало общего с флажками предыдущего поколения картриджей Brother. Как видно на фотографии он состоит из трех частей, но не смотря на столь отталкивающий вид, его установка не отличается сложностью. Приобрести флажки можно почти в любом специализированном магазине они не являются редкостью.

Какой использовать тонер для заправки картриджа Brother tn-3380

Универсальный тонер высокой плотности для Brother® от Static Control

Универсальный тонер высокой плотности для Brother® от Static Control

Как я уже писал выше картридж не критичен к тонеру, но не стоит теперь в него сыпать что попало.  Старайтесь сыпать тонер расфасованный непосредственно производителем. Например тонеры AQC, UniNet, Static Control, если стоимость тонера  на ваш взгляд кажется слишком высокой, то можно купить тонер расфасованный в России он как правило дешевле и при этом не обязательно проигрывают в качестве. Наша компания заправляет  картриджи Brother tn-3380 универсальным  тонером «trbunivhd-1kg» высокой плотности для Brother от  компании Static Control. Для заправки картриджа необходимо примерно 200~250гр. тонера  в зависимости от производителя.

Заправляем стартовый картридж Brother TN-3380

Откручиваем два фиксирующих шурупа

Откручиваем два фиксирующих шурупа

Отсоединяем боковину от картриджа brother-tn-3380

Отсоединяем боковину от картриджа brother-tn-3380

Картриджи Brother легко поддаются заправке и совладать с ними может даже человек не имеющий опыта заправок картриджей. Для начала, вооружившись крестовой отверткой,  с торца картриджа откручиваем два шурупа и извлекаем боковину. Старайтесь при этом снимать боковину плавно, чтобы не растерять шестерни.

Извлекаем две шестерни из картриджа

Извлекаем две шестерни из картриджа

Извлекаем пробку и через получившееся отверстие сначала высыпаем остатки старого тонера, потом засыпаем новый.

Извлекаем пробку и засыпаем тонер

Важно!!! Не трогайте руками девелопер ролик (черный вал, покрытый равномерно тонером). Если все-таки оставили на нем отпечатки пальцев, то тщательно их сотрите ватным диском. Извлекаем из картриджа две шестерни. Далее вытаскиваем  пробку и, через получившееся отверстие, сначала высыпаем остатки старого тонера, потом засыпаем новый.

Устанавливаем вместо старой пробки новую идущую в комплекте с флажком сброса счетчика

Устанавливаем вместо старой пробки новую идущую в комплекте с флажком сброса счетчика

Устанавливаем шестерни на место, обратите внимание на расположение метки на большой шестерне

Устанавливаем шестерни на место, обратите внимание на расположение метки на большой шестерне

А теперь внимание! Старую пробку не нужно устанавливать на место, вместо нее устанавливаем полупрозрачную пробку, идущую в комплекте с  флажком сброса счетчика. Новая пробка является частью механизма сброса и устанавливается только в определенном положении (см. фото). Далее водружаем на место две снятые шестерни. Обратите внимание: на большой шестерне есть специальная метка, она должна быть расположена так же, как на фотографии.

Устанавливаем флажок сброса счетчика

Устанавливаем флажок сброса счетчика

Одеваем пружину и устанавливаем боковину на место

Одеваем пружину и устанавливаем боковину на место

Теперь устанавливаем непосредственно флажок сброса счетчика. Он устанавливается непосредственно на новую пробку. После этого сверху ставим пружину,  устанавливаем боковину картриджа и фиксируем ее двумя шурупами.  На этом заправку можно считать оконченной. Конечно, с точки зрения профессионалов в инструкции пропущен ряд таких моментов, как чистка дозирующего лезвия, очистка от остатков тонера  вала подпитки и т.д.. brother-tn-3380-12Но в свое оправдание скажу сразу: статья пишется для обычных пользователей. И чем проще инструкция — тем больше шансов на успех.

 

Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. При установке флажка сброса пружинка устанавливается на сам флажок или на пробку? Видел в разных инструкциях оба варианта, нет ли ошибки ли в статье?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*