8-499-755-50-93
Блог > Обзоры аппаратов >

Краткое описание цветного лазерного принтера HP ColorLaserJet 2605

В настоящее время корпорация Hewlett-Packard может предложить три разновидности данного принтера: 2605, 2605dn и 2605dtn. От основной модели продуктовой линейки dn и dtn отличаются присутствием в обычной поставке модуля и сетевого адаптера автоматической двусторонней печати. Также, аппарат с суффиксом dtn комплектуют подающим лотком на 250 листов и четырьмя гнездами для печати с карт памяти типов MemoryStick (Pro), CompactFlash, MMC, SD, xDи SmartMedia. Хотим заметить: у нас в наличии была модель 2605 с индексом dtn, а она на 150 долл. дороже взятого ценового «потолка», но все равно по ней можно оценить базовую комплектацию. К достоинствам лазерного цветного принтера ColorLaserJet 2605 мы отнесем относительно компактную основу и высоту.

Вызвано это тем фактором, что 2605 — однопроходный аппарат, своей конструкцией напоминающий принтеры OKI, но в нем картриджи установлены на попа, т.е. друг над другом. Картриджи легко доступны для пользователя: довольно лишь поднять крышку спереди. Интересно, что у каждого картриджа сам светочувствительный барабан прикрывается особой защитной крышкой. В состав программного обеспечения лазерного принтера HP ColorLaserJet 2605 производитель включил такие драйверы как PCL и PostScript. Иногда бывает, что драйвер PostScript выдает большую по аккуратности передачу полутоновых переходов, чем PCL, но здесь специальные тесты не нашли больших различий. Соответственно с главной линией продукта управляющая панель выполнена в лаконичном варианте и не включает обычных надписей, используя для разъяснения пиктограммы. При первоначальном осмотре принтера можно ощутить легкое неудобство, но естественно быстро понимаешь, что к чему, так как выведенные на двухстрочный ЖК-дисплей данные понятны и очень логично поданы пользователю.

Функция же меню позволяет без труда распечатать страницы с детальными сведениями о принтере, о статистике и конфигурации использования аппарата, о состоянии расходных материалов, о сетевых параметрах, а еще вывести информацию о встроенных шрифтах PCL6, PCL и PostScript. Несомненно приятно удивляет, что на экране в режиме ожидания показывают графические символы оставшегося тонера каждого цвета. Механизм печати в принтере позволяет доводить скорость вывода до 10 стр./мин в цветном режиме и 12 стр./мин в черно-белом при рабочем разрешении 600 точек на дюйм, а использование технологии ImageREt 2400 на цветных отпечатках обеспечивает близкую к разрешению 2400 точка/дюйм детализацию.

В испытаниях на читаемость не очень крупных текстов модель достигла подавляющего превосходства перед другими аппаратами: все символы остались четкими вплоть до минимального кегля в 1 пункт! И даже отметка в испытаниях об небольшой несовместимости голубого и желтого красителей, на читабельность букв не оказала воздействия, даже когда вывели цветной текст на черном фоне. При печати текстовых документов принтер Hewlett-Packard удостоверил и немного превысил отмеченные характеристики скорости.

Однако с выводом черного текста в контрольном задании, в котором присутствовала черная же графическая вставка, PCL-драйвер принял ее ошибочно за цветное включение и понизил печатную скорость, правда это единичное замечание. А вот на презентациях с полным цветом PowerPoint вынудила модель затормозить — общая скорость печати стала где-то 8 стр./мин. Сложными стали для принтера и диаграммы Excel, заставившие его зависнуть в начале печати.

Не очень быстро работает он и с функцией печати фотоизображений, как не в силах выделиться быстрой подачей первой страницы. Хотя справедливости ради укажем, что разогревается принтер ColorLaserJet 2605 сравнительно недолго (правда не так быстро как у других моделей HP, где применена печка с мгновенным разогревом). Естественно сильное качество этого аппарата — идеальная цветопередача. Недаром главная модель комплектуется отверстиями для прямой печати с флэш-карт — получаются отпечатки очень реалистичные, с точно переданными цветами. Также, так как принтер позволяет распечатать предварительно полное содержимое карты памяти в виде листочка «контролек» с номерами, процесс отбора нужных изображений не «вслепую», как кажется сначала.

Таким образом, резюмируем, компания-производитель принтера не нуждается в специальных представлениях, и одного ее имени достаточно для многих, чтобы определиться с выбором. Однако если быть точным, принтер СolorLaserJet 2605 — в самом деле качественная и добротная машина, интересная всем, кто ищет для себя легкий по цене принтер с хорошей цветопередачей. Мы однозначно рекомендуем этот принтер к покупке.


Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*