8-499-755-50-93
Блог > Обзоры аппаратов >

Обзор лазерного принтера Brother HL-2035

У вас струнный принтер и все связанные с ним проблемы, тобиш быстро заканчивающиеся чернила и картриджи дороже чем сам принтер? Ну шум и скорость тут уж как повезёт, конечно. Или вообще отсутствует печатающее устройство, а печатать нужно много и часто. Так как же решить проблему? Один из вариантов подобрать сравнительно недорогой лазерный принтер. Я предлагаю Вам на рассмотрение вот такую модель: Brother HL-2035.

Итак первое, что нас интересует это конечно цена. Ну тут просто — около 4000 рос. руб.
Второе, на что упадёт взор потенциального покупателя это фирма производителя. И тут сразу же вопрос: это что же за БРАТ такой и можно ли ему верить?

Brother Industries Ltd японская кампания со столетним стажем производства электронных устройств. Основная их деятельность сосредоточена на выпуске швейных машин, но и принтеры у них получаются нечего. Кстати помимо вот таких недорогих вариантов компания производит хорошие офисные лазерные принтеры и факсы. Дополнительно скажу, что на продукцию этой марки в магазинах электротехники дают гарантию 1год. А уж если продавец считает, что оборудование без физических и программных сбоев может работать в течении года, то на самом деле этот срок значительно дольше и компанию производитель можно считать надежной.

Ну всё остальное это уж требования и вкус покупателя.

Сразу скажу, что в комплектацию модели Brother HL-2035 не входит USB-кабель для подключения к компьютеру. Тут Вы будите правы если подумаете, что это странно и не правильно, но ведь поправимо. Можно взять кабель от своего (или чужого) старого принтера, а можно купить новый кабель в любом компьютерном магазине. Сетевой кабель, документация (всякие там руководства на непонятных языках) и диск с драйверами (слава японским производителям) присутствуют. На диске драйвера под Windows 7 и несколько других ОС. В общем к компьютеру принтер подключается легко без заморочек, если у Вас конечно нашелся запасной кабель USB.

Габариты нашего Братца тоже желают оставлять лучшего, точнее меньшего. У других фирм есть модели поменьше, чем 371x361x166 мм. Вес аппарата 6,5 кг. В общем найти для него место сложновато. Хотя можно просто сунуть под стол. Ему какая разница где печатать.

В латок для бумаги можно засунуть до 250 листов, не подавиться. Больше не рекомендуется по тех. характеристикам. А если у Вас один листок, то есть возможность подать его и не пихая в лоток, ну или несколько листов по одному подать если нравиться работать совместно с принтером. В минуту наш Братец печатает 18 страниц. Заправки барабана хватает на 1000 страниц. Возможностей фото-барабана на 12 тысяч листов. В этом данная модель от конкурентов тоже отстаёт хоть и не намного.

Скорость срабатывания у принтера (это время между тем как нажали кнопку «распечатать» и получили готовую страницу) в режиме «Готов» 5-6 секунд, в режиме ожидания, конечно, дольше. Ну чтобы принтер уж совсем не обижать скажу, что из этих 5-6 секунд 2-3 секунды уходит на обработку, отправленной страницы на печать, операционной системой компьютера, сам же принтер справляется с задачей за 3 секунды.

Насколько наш японский брат шумный? Ну как все офисные принтеры. В режиме ожидания, если прислушаться, можно расслышать как работает куллер. Жуёт ли принтер бумагу? Всё как и в других принтерах зависит как эту бумагу ему подадут. Если всё по правилам и бумага ровно лежит в лотке или так же подаётся вручную, то всё распечатается тоже аккуратно. Если лист подали как-то под углом, то принтер сомнёт края, но необходимую информацию распечатает и лист с исковерканными полями Вам выдаст. Если же всё таки Вы подадите принтеру, что-то, что тот не проглотит и зажуёт, то не паникуйте, сзади у устройства есть крышка, открываете и извлекаете непотребный лист бумаги. Хотя врятли Вам придется делать это часто. Тут принтер не подкачал.

При распечатке изображений проблем нет (если не считать, что они черно-белые). Разрешение у принтера довольно большое 2400×600 dpi, поэтому качество не страдает. Есть возможность распечатать служебную информацию. Если два раза быстро нажать кнопку печати на самом принтере, то тот выдаёт листок со всякой там информацией сколько листов напечатали уже, сколько тонера осталось, скажет что объём памяти у него 8мб и поведает о версии прошивки и так далее.

Итак подведем небольшой итог:

Принтер Brother HL-2035 имеет неуклюжий вид, большие габариты, сравнительно немного тонера в картридже и поражает отсутствием USB-кабеля. Но, несмотря на все недостатки, его можно порекомендовать студентам, школьникам и людям которые не любят читать большие тексты (книги в основном) с экрана компьютера. Данная модель является надежной, недорогой и позволяет быстро и качественно распечатать большие объёмы информации. Да ещё и бумагу подкладывать придётся не часто, так как за два раза можно положить в латок целую пачку, а это тоже достоинство.


Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*