8-499-755-50-93
Блог > Заметки > Xerox >

Про совместимость ленты переноса Xerox Phaser 6280 и Phaser 6180

Ни для кого не секрет, что принтер Phaser 6280 создан на базе аппарата Phaser 6180. Основное отличие заключается в объеме картриджей, он искусственно занижен. Так случается, что в процессе эксплуатации по тем или иным причинам лента переноса (Transfer Belt) выходит из строя . Как правило, «опытные пользователи»  умудряются заколоть и надорвать ленту переноса. Как они это делают — ума не приложу, а сами они, как правило, не признаются. phaser_6180nВот тут выясняется, что ленту переноса купить невозможно,даже в Москве. Ее возят только под заказ из Европы. Срок поставки от 3-х месяцев. Стоимость ленты переноса колеблется от 30 до 40 тысяч рублей, что превышает стоимость нового аппарата. Учитывая  высокую стоимость ленты переноса, ни один поставщик не хочет класть на склад этот блок, так как шансы продать его ничтожны.

phaser_6180mfp_nВыход один, искать в продаже аппараты, бывшие у эксплуатации, продающиеся по бросовой цене.  Но найти ленту переноса от конкретной модели весьма сложно. Я тоже столкнулся с подобной ситуацией: у клиента нашей компании пользователи повредили ленту переноса на Xerox Phaser 6280 сразу в нескольких местах. В офисе как раз стоял списанный Xerox 6180, опытным путем выяснилось, что у Xerox Phaser 6180 и Xerox Phaser 6280 блоки Transfer Belt по механике по конструкции идентичны на 100%.

Извлеченный блок ленты переноса

Извлеченный блок ленты переноса

Все отличие только в электронике. Не смотря на то, что электронная начинка визуально выглядит идентично, данные зашитые в нее оказались разными. После перекидки электроники, лента переноса  от Phaser 6180 успешно заработала на принтере Xerox Phaser 6280.


Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*