8-499-755-50-93
Блог > Обзоры аппаратов >

Canon i-Sensys LBP6000 и Samsung ML-2165W

Canon i-Sensys LBP6000
Достойная внимания компактная модель. Этот аппарат не займет много места на вашем столе и благодаря темному корпусу за ним просто ухаживать. Кнопка включения удобно расположена на передней панели, а USB-разъем находится в специальной нише и остается почти незаметным. Лоток для бумаги располагается в передней крышке. Конечно, это не так удобно, как кассетный податчик. Выходной лоток этого принтера снабжен большой полупрозрачной крышкой.
Установить данную модель очень просто. Кроме того, принтер Canon i-Sensys LBP6000 позволяет уменьшить стоимость печати страницы и увеличить скорость вывода за счет режима экономии тонера. Например, документ стандартного качества из пяти страниц печатается 24,3 сек., а в режиме экономии тонера – 22,3 сек.
Идущий в комплекте картридж имеет небольшую емкость – он рассчитан на печать всего 700 страниц. Тем не менее, емкость стандартного тонер-картриджа к этой модели около 1600 страниц. Стоит он не более 2500 руб. Для замены тонер-картриджа особых навыков не требуется, так как отсек с тонерм расположен прямо под верхней крышкой. Canon i-Sensys LBP6000 позволяет печатать с максимальным разрешением 2400х600 точек.
Драйвер печати типичен для многих лазерных устройств Canon. Нужны только самые необходимые настройки.
Модель Canon i-Sensys LBP6000 не отличается особо тихой работой, уровень шума – 50 дБ. В среднем потребляемая мощность при работе – 295 Вт. Качество печати можно назвать очень даже хорошим. Отметим, что принтер отлично печатает текст, но штриховая графика и параллельные тонкие линии немного размыты.

Samsung ML-2165W
Интересное дизайнерское решение от компании Samsung. ML-2165W — очень красивая, компактная модель с большим ресурсом печати. Наверное, лучшая характеристика данного устройства – его миниатюрность. Высота принтера всего 17,8 см., ширина – 33,1см., а глубина – 21,5 см. Она отлично подойдет для небольшого офиса или домашнего использования.
Кнопка питания, подсвеченная синим цветом, расположена на верхней панели. Там же находится кнопка быстрой настройки беспроводного соединения (WPS) и индикаторы перегрева, открытия и состояния тонера. К сожалению, нет кнопки «отмена печати», приходится нажимать кнопку включения. Внизу расположен откидной лоток для бумаги, но за счет компактности модели добавлять бумагу в него не очень удобно. Оба лотка (приемный и лоток подачи) аккуратно прикрыты прямоугольными крышками. Еще один недостаток: за счет выступающих разъемов питания и USB невозможно поставить принтер вплотную к стене.
У принтера хороший драйвер, есть все нужные настройки. Существует возможность печати нескольких страниц на одном листе или корректировка очередности вывода страниц. В драйвере предусмотрен сервис, позволяющий покупать расходные материалы к данной модели и обновлять программное обеспечение. Имеется режим экономии тонера, и, что немаловажно, возможность регулировать плотность его нанесения.
К модели прилагается программный продукт для управления работой принтера — утилита Easy Print Manager, которая контролирует состояние принтера и расход тонера, позволяет устанавливать параметры энергосбережения и настройки сети.
Принтер Samsung ML-2165W оснащен модулем подключения к беспроводной сети Wi-Fi. Данная модель позволяет просматривать и печатать картинки и документы прямо с мобильного устройства. Для этого на нем должно быть установлено приложение Samsung Mobile Print.
К печати претензий нет — принтер печатает четко, ярко и контрастно. Время выхода первого отпечатка – примерно 13 сек., хотя заявлено 8,5. Пятистраничный документ печатается около 23 сек. Максимальное разрешение печати — 1200×1200 точек.
При печати графики в экономичном режиме тонер экономится на 40%. Тонер легко можно заменить – он располагается под верхней крышкой.
Цена отпечатка у Samsung ML-2165W не самая низкая. Поставляемый в комплекте картридж рассчитан на 700 страниц, а вот картридж на 1500 листов обойдется вам в 2000 рублей.
Как и большинство принтеров, Samsung ML-2165W не отличается тихой работой. Уровень шума в рабочем состоянии — 50 дБ.

Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*