8-499-755-50-93
Блог > Заметки > Xerox >

Инструкция по восстановлению Imaging Unit для Xerox Phaser 7500

Xerox Phaser 7500 извлечение драм-юнита

Xerox Phaser 7500 — извлечение Imaging Unit

Основные расходные материалы используемые в Xerox Phaser 7500

Основные расходные материалы используемые в Xerox Phaser 7500

Приступая к написанию заметки задумался над заголовком: как правильно написать? Дело заключается в большом количестве наименований одной и той же детали. В столь сильном разбросе наименовании  одной и той же детали виноваты доблестные переводчики. Для правильного понимания: в статье будет использоваться оригинальное название без перевода, а не так как перевели на русский язык. Итак, заметка будет посвящена восстановлению Imaging Unit он же — «драм-картридж, барабан-картридж, барабан, фоторецептор, блок формирования изображения».

Imaging Unit Xerox Phaser 7500 в разобранном состоянии

Imaging Unit в разобранном состоянии

В отличии от аппаратов начального класса, использующих моноблочные картриджи, в принтерах для оперативной полиграфии для экономии расходные материалы меняются по мере выработки ресурса. К таким расходным материалам относится и Imaging Unit.  В принтере их содержится четыре штуки — по одному на каждый цвет.  Износ этого блока напрямую влияет на качество печати, но, не смотря на это, ресурс блока достаточно солидный — 80000 копий. Столь большой ресурс достигается особенностью конструкции аппарата. В Xerox 7500 перенос изображения на бумагу осуществляется с ленты переноса и это, в свою очередь, позволяет убрать зависимость ресурса Imaging Unit  от качества используемой бумаги.

Инструкция по восстановлению Imaging Unit.

На заметку. Блоки  Imaging Unit не различаются по цвету и могут быть взаимозаменяемы.

Блоки Imaging Unit не различаются по цвету и могут быть взаимозаменяемы без перестановки чипа.

Откручиваем фиксирующий шуруп

Откручиваем фиксирующий шуруп

Для восстановления Imaging Unit нужно приобрести фотовал  и чип. В общей сложности это обойдется примерно в 1500 рублей в зависимости от выбора производителя и поставщиков. Конструкция блока примитивна и содержит только набор самых необходимых элементов: фотовал, ролик заряда, ракель, шнек отвода отработанного тонера, чип.

Снимаем направляющую планку

Снимаем фиксирующую  планку

Отщелкиваем коромысло фиксирующее подшипник фотовала

Отщелкиваем коромысло фиксирующее подшипник фотовала

Прежде всего, с торца картриджа откручиваем шуруп и извлекаем  фиксирующую планку.  Следом отщелкиваем коромысло, фиксирующее подшипник фотовала.  При выщёлкивании коромысла будьте предельно аккуратны, не сломайте его.  Лучше всего  коромысло выщелкивать  без  привлечения тяжелой артиллерии в виде плоской металлической отвертки.

Откручиваем два фиксирующих болта

Откручиваем два фиксирующих болта

Извлечение пластиковой детали

Извлечение пластиковой детали

С противоположного торца Imaging Unit демонтируем пластиковую деталь на которой фиксируется чип. Для этого откручиваем два фиксирующих болта. На этом этапе можно сразу и заменить чип. Чип фиксируется всего на двух пластиковых защелках и его замена не должна вызвать затруднений.

Откручиваем фиксирующие шурупы

Откручиваем фиксирующие шурупы

Извлекаем металлическую деталь.

Извлекаем металлическую деталь.

Далее извлекаем металлическую деталь со штырем на конце, с помощью которой осуществляется передача контакта с фотовала в принтер. Деталь фиксируется на двух шурупах, которые необходимо выкрутить. После извлечения детали постарайтесь не вертеть Imaging Unit — это чревато потерей незакрепленных деталей и высыпанием отработанного тонера.

Извлечение фотовала

Извлечение фотовала

Снимаем подшипники со старого фотовала и одеваем на новый

Снимаем подшипники со старого фотовала и одеваем на новый

Теперь фотовал ничего не удерживает и его можно извлечь, потянув вверх. Со старого фотовала снимаем с торцов подшипники и одеваем их на новый.  После чего устанавливаем новый фотовал взамен старого. Внимание! При установке нового фотовала старайтесь не брать его руками за область печати или делать это в х/б перчатках. Если же все-таки успели заляпать фотовал отпечатками пальцев, то после сборки Imaging Unit в обратном порядке аккуратно протрите фотовал спиртом. На этом, пожалуй, закончу описание работы. Конечно, по идее, нужно протереть ролик заряда, пропылесосить шнек от возможного попадания ворса и т.д. Но чем проще инструкция, тем больше шансов на успех.

 

 

Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

6 комментариев

  1. нидхелп! Купил вот ткаой Фотовал для Xerox Phaser 7500 — X-Generation® drum, поменял по инструкции. Кстати, описано все понятно и проблем с заменой не было.
    Но! После замены стал полосить и не пропечатываться этот цвет. У меня был черный. Фотовал чистый, все протер х/б, все в перчатках.
    Картридж полный, чип тоже. В чем может быть дело? Посоветуйте.

    • Лист с дефектом выложить можете?

  2. Можете подсказать в чем причина: вертикальные полосы мадженты.
    Заправлял Konica Minolta TN-612 для bizhub PRO C5501 / C6501 желтый и мадженту. С желтым все нормально, а с этим уже не знаю что.
    Фотобарабан тоже почистил, не помогает.
    Картинки:
    1. https://yadi.sk/i/pGNOWUocjDhuT
    2. magenta 50% 70% 90%
    https://yadi.sk/i/LB6C9s9WjDhyH

  3. Да,забыл — xerox phaser 7500

  4. Здравствуйте.
    Правда ли, что можно попробовать поменять только чип?

    • Если блок в хорошем техническом состоянии, то для разблокировки можно просто заменить чип. Если блок изношен, то без его восстановления менять чип не стоит, так как это может привести к поломке аппарата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*