8-499-755-50-93
Блог > Обзоры аппаратов >

Обзор Xerox Phaser 6180

Ни для кого не секрет, что Xerox является одним из ведущих производителей широкого спектра оборудования печатной специализации как для использования рядовым обывателем, так и производства полиграфии профессионального качества. Постоянное развитие и внедрение новых технологий ведут Xerox к вершине успеха. Заслуженно отмечено международными наградами множество продуктов и изделий компании, предназначенных для офиса и для дома.

Взглянём поближе на наиболее ярких и популярных представителей Xerox среди различных модельных рядов многофункциональных устройств и лазерных принтеров. Если Вашему офису для выполнения своих задач требуется оргтехника с расширенной функциональностью, то техника из устройств Xerox 6180 предоставит всё необходимое для выполнения широкого спектра задач. Xerox Phaser 6180MFP объединяет в себе такие необходимые в работе устройства как копир, скоростной принтер, сканер и даже факс.

С Xerox Phaser 6180 все ваши документы будут в профессиональных и надёжных «руках». Устройство имеет основной процессор с рабочей частотой в 400 МГц и памятью с 384 МБ на борту. МФУ способно печатать всевозможных печатных изделиях: прозрачных плёнках, конвертах, наклейках, открытках и т.д., а также на бумаге нестандартной плотности. Лазерный принтер по функциональности однопроходный и обеспечит высококачественную печать ваших документов с разрешением 600х600 точек на дюйм. Скорость печати составит 30 страниц в минуту для черно-белых изображений и до 20 страниц в минуту печати в цвете. Встроенный планшетный копир имеет автоподатчик и гарантирует скорость копирования 120 и 7 страниц в минуту и высокое разрешение для ч/б и цветной печати. Также встроенный сканер позволяет использовать разрешение 600dpi по интерфейсу Twain используя сеть и 9600 dpi по USB. 3 секунды уходит на прием и передачу одной страницы используя факс с объёмом памяти 128 МБ. Следует отметить, что получать и отправлять можно не только ч/б изображения, но также и цветные. Подключив дополнительный телефонный аппарат можно отправлять сообщения как в ручном так и в автоматическом режимах. Параметры факса, телефоны, адреса клиентов легко программируются с передней панели

Следует отметить, что все функции, которые выше перечислены имеют реализацию как для цветной печати так и для сканирования. Устройство также оснащено параллельным портом и сетевым интерфейсом Ethernet. Выше упоминался всем знакомый USB 2.0.
Для беспроводной сетевой печати некоторым моделям линейки 6180 компания предлагает адаптер, что подразумевает избавление от неудобных проводных решений и использовать все возможности беспроводного соединения при эксплуатации цветных МФУ Xerox с целью повысить мобильность сотрудников офиса. Эта техника будет служить исправно и без перебоев в работе, если правильно и грамотно использовать ее в соответствии с эксплуатационными характеристиками. Оригинальные расходные материалы фирменных производителей имеют высокую стоимость, но всегда можно подобрать аналог, на сегодняшний день это не составит особого труда, а также недорогое техническое обслуживание позволяющее сэкономить бюджет вашего бизнеса в нелегких условиях экономического кризиса.

Xerox Phaser 6180 является универсальным устройством и скорее всего подойдет для офиса нежели для использования в домашних условиях. Так что если вам необходима просто ч/б печать то лучше приобрести просто лазерный принтер, к примеру заострить внимание на модели Phaser 6280. Благодаря совокупности приемлемой цены и достойных технических характеристик цветной однопроходный принтер будет оптимальным решением преимущественно для малого и среднего бизнеса, обеспечив отличное качество и достаточно высокую производительность печати. Ёмкость лотков для подачи листов бумаги составляет около 400 листов, а если установить дополнительный лоток, то увеличится до 950 листов. К разрешению 600х600х4dpi и качеству печати можно дополнить различные режимы цветокоррекции.
Если будете вручную менять картридж или даже заправлять его, стоит обратить внимание на то, что он чипирован. После печати определенного количества листов и многих дозаправок чип обнулится и потребует перепрошивки либо замены самого чипа. Прошивки выложены широким спектром в интернете. Также не составит труда приобрести соответствующий программатор.
Подведя итог можно отметить, что принтер удобен и прост в использовании. Конструкция включает в себя черный и группу цветных картриджей. Сам картридж спроектирован так, что фотобарабан и тонер находятся в одном корпусе. При использовании качественных неоригинальных расходных материалов техническое обслуживание будет значительно проще, да еще к тому же значительно дешевле.

Оцените качество заметки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*